宁夏固原力推创建国家公共文化服务体系示范区

2019-05-31来源:中国日报网

央广网银川5月23日消息  宁夏固原市力推创建国家公共文化服务体系示范区,日前召开创建工作推进会又进行了安排部署。

据了解,固原市从去年4月正式取得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格,一年多来,固原市公共文化服务设施建设力度持续加大,公共文化服务水平不断提升。去年市、县两级举办大型群众性文化活动180多场次,开展送戏下乡演出300余场次、广场文艺演出240余场次。还组织举办“欢乐宁夏”专场比赛、“花儿漫六盘”青年歌手大奖赛、秦腔大赛、广场舞大赛、小戏小品大赛、文化大院调演等品牌文艺赛事6项。

市委常委、宣传部部长王正儒在创建工作推进会表示,创建国家公共文化服务体系示范区对固原市是一次重大考验。要落实“硬件建设少丢分、软件建设不丢分、特色建设多争分”的要求,对照创建标准自查差距,切实采取“倒逼工作机制”、“挂图作战”、“ 责任到人”等有效措施补齐弱项短板,确保如期全面达标。

(记者廉军 通讯员赵婧)