推进公共文化项目建设 丰富群众精神文化生活

2019-05-05来源:潍坊传媒网官网

今年来,我市大力推进文化惠民工程,群众文化活动日臻丰富,一个覆盖全市城乡、结构合理、惠及全民的公共文化服务体系已基本建成,广大市民群众的获得感和幸福感切实增强。

自2018年开始,奎文区以图书馆为依托,在热门商圈、重点街道组织实施城市书吧建设工程,打破传统图书馆辐射范围和属性单一的限制,节约了读者借阅图书的交通和时间成本,目前,奎文区已建成11家城市书吧,全力打造出阅读空间连接、服务功能打包、资源众筹共享、多种业态结合的服务模式。

近年来,我市大力发展文化事业,在各地加快推进县域公共文化场馆总分管制建设,打造全民十分钟阅读圈。在彩虹路与北宫街交叉路口西北角,潍城区潍州大厦项目正在加紧建设中。该项目占地5648平方米,建成后将作为图书馆、档案馆使用,向市民免费开放。据了解,潍城区图书馆将采用大开间、无障碍、通联式建筑风格,集藏、借、阅于一体,配备自助办证机、还书机、电子图书阅读机等设备,实现全天候智能化的高效便捷文献借阅服务。

今年,我市还将继续加大基础设施和公共服务设施配套力度,补齐城市发展短板,持续优化城市功能,不断提高城市品质,让市民在家门口享受优质公共资源。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: