保康召开创建第三批湖北省公共文化服务体系示范区工作推进会

2018-09-25来源:襄阳市政务公开平台

日前,全县创建第三批湖北省公共文化服务体系示范区工作推进会召开。县人大常委会副主任刘汉江主持会议。县领导罗必生、王绵远出席会议。

罗必生指出,创建省级公共文化服务体系示范区,是满足广大人民群众美好生活新期待的重要内容,是推进文化小康、全面建成小康社会的迫切需求,各级各部门要以高度的责任感和使命感把创建工作落到实处。

罗必生要求,各地要按照标准化、均等化、社会化、数字化的要求,从四个方面抓好创建工作。一要加快建设覆盖城乡、功能完善的公共文化设施网络体系;二要进一步健全内容丰富、形式多样的公共文化产品供给体系;三要建立完善结构合理、素质较高的公共文化服务人才支撑体系;四要尽快形成科学合理、推动有力的公共文化服务制度保障体系,保质保量地完成各项创建工作任务。

会上,罗必生代表县政府与各乡镇签订责任书;王绵远宣读了《保康县创建第三批省级公共文化服务体系示范区工作实施方案》。