游关涛带队赴各乡(镇)检查指导公共文化服务体系示范区工作

2018-07-27来源:凤凰网

 

国家公共文化服务体系示范区是文化部、财政部在"十二五"期间共同开展的一项战略性文化惠民项目。这项工作的根本目的是推动各地研究和解决公共文化服务体系建设面临的突出矛盾和问题,探索建立公共文化服务体系可持续发展的长效保障机制,为同类地区提供借鉴和示范,为国家制定相关政策提供科学依据和实践经验。

7月24日,当雄县委常委、副县长游关涛赴各乡(镇)综合文化站检查指导创建国家公共文化服务体系示范区工作。当雄县文广新局局长次仁平措陪同。

检查组先后到纳木湖乡扎西岛、纳木湖乡综合文化站、公塘乡综合文化站、格达乡综合文化站以及宁中乡综合文化站。对文化站设的健身室、图书阅览室、娱乐活动室、电子阅览室等设施进行了实地查看,详细了解了文化站的功能布局、设施管理使用、服务群众内容、创建氛围营造等情况,并针对目前存在的问题提出了整改要求。

游关涛指出,当前的公共文化国检等同于精准扶贫的国检,各乡镇要高度重视,要按照国家公共文化服务体系示范区创建指标,以问题为导向,以方法为指引,做好创建工作。

下一步检查组还将陆续深入乌玛乡、龙仁乡、当曲卡镇文化站进行实地检查。