河南启动公共图书馆法宣传周活动

2018-01-03来源:中国文化报

读者在河南省图书馆内排队领取《中华人民共和国公共图书馆法》相关资料  张莹莹 摄

本报讯  (驻河南记者张莹莹)近日,由河南省文化厅主办,河南省图书馆、河南省少年儿童图书馆承办的《中华人民共和国公共图书馆法》宣传周活动分别在河南省图书馆、河南省少年儿童图书馆启动。启动仪式上,还对“2017年全民阅读”系列活动先进单位和获奖个人进行表彰。

《中华人民共和国公共图书馆法》于2018年1月1日起施行,为深入贯彻落实党的十九大精神、宣传公共图书馆法、推动公共图书馆事业的发展、保障人民群众基本文化权益,河南省文化厅在全省范围内围绕“加强文化法治,推进全民阅读”主题,开展一系列宣传、培训、讲座等活动,推动公共图书馆法在河南省宣传、普及、贯彻落实,为全省现代公共文化服务体系建设提供更有力的法律支撑。

在1月1日河南省图书馆的启动仪式上,河南省图书馆开展了公共图书馆法专题图文展、法律答题赠书活动,向广大市民发放公共图书馆法宣传材料,随后举办“《中华人民共和国公共图书馆法》与公共文化服务体系建设”专题讲座。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: