山东济南举办“新市民·新课堂”辅导展演

2017-12-29来源:中国文化报

展演现场王晓良 摄

本报讯  (驻山东记者苏锐)12月24日,由山东省济南市文化广电新闻出版局主办,济南市文化馆承办的2017年度“新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训成果展演在济南市文化馆举行。培训班的学员们与指导老师默契配合,向现场观众展示了自己一年来的学习成果。

演出在振奋人心的大合唱《迎风飘扬的旗》中拉开帷幕。山东快书班的小学员们带来的山东快书《狐狸告状》、少儿电子钢琴与尤克里里合奏《天空之城》、平均年龄50岁的模特兴趣班的学员们带来的模特走秀《忆江南》纷纷亮相。

参加本次展演的节目都是从今年“新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训课程中精选出来的。“新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训活动经过10年的发展,累计开办公益性艺术辅导培训2100多个班次,受众市民近40万人次。活动培训内容涉及声乐、舞蹈、表演、美术、书法、非遗等10多个门类,许多酷爱艺术的济南市民由热爱艺术的观众逐步成长为艺术的参与者、展示者、传播者。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: