上海将职工文化纳入公共文化服务体系

2017-12-06来源:中国文化传媒网

如何让职工文化重归公共文化服务体系,让上海市1000万职工共享公共文化建设成果?12月1日,上海市文广局、上海市总工会联合召开“加强职工文化建设,加快构建现代公共文化服务体系工作推进会”,认真贯彻落实十九大精神和公共文化服务保障法,着力解决职工文化不平衡不充分的实际问题。

为了充分利用和发挥公共文化资源的最大效用,进一步发挥工会组织在上海公共文化建设中的重要作用,上海市文广局与市总工会从今年5月起,经过多次对接,深入研讨,形成了全面合作的基本框架。会上,上海市文广局与市总工会签署了合作备忘录,联合下发《关于进一步加强上海职工文化建设,加快构建现代公共文化服务体系的通知》,进一步完善上海现代公共文化服务体系,实施文化惠民工程,推进各级工会与政府文化机构在文化阵地建设、文化资源共享、文化产品配送、人才队伍建设、群众文艺创作等方面建立合作机制,同时把多元优质的公共文化平台、服务、产品送入园区、楼宇、企业。

上海市文广局局长于秀芬表示,上海市文广局、市总工会要实现优势互补、联动发展,真正做到阵地共享、内容共享、人才队伍互通共享、评价共享。通过市、区工会,文化系统沟通协调机制,及时反映职工、群众需求建议,不断完善改进服务。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: