2017中国(张家港)长江文化艺术节展示文化“长江万里图”

2017-11-08来源:中国文化传媒网

中国文化传媒网讯 (记者王学思)10月31日,中国(张家港)长江文化艺术节迎来第14个开幕式。

本着“精品、惠民、节俭、可持续”的原则,今年的艺术节继续推行惠民低票价和演出进基层、进校园等公益活动,让艺术家走进乡野,让草根登上舞台。

为形成“共护、共享、共建”长江文化的有效机制,自2004年以来,江苏省张家港市以高度的文化自觉扛起长江文化的大旗,创造性地凝聚起长江流域各省市文化资源。长江文化艺术节曾荣获文化部创新奖,被确定为江苏重点培育的三大地方特色文化品牌之一。本届艺术节持续至12月,将开展(张家港)长江流域民族民间艺术节、全国优秀小戏小品展演、“长江文明的传承与发展”系列座谈会、中国(张家港)小剧场艺术荟萃、“梨园映金秋”长江文化戏曲月、第五届“诗歌里的城”朗诵会等九大文化活动。

作为艺术节常设项目——第七届(张家港)长江流域民族民间艺术节今年汇聚了沿江优秀特色文艺节目,组合形成了一台以“长江万里图”为主题的开幕式演出。其间,沿江特色文艺团队还将走进社区巡演,张家港各镇(区)也将派出文艺团队同台献艺,为群众奉上文化大餐。第七届全国小戏小品展演将奉上21个小品、35个小戏,楚剧、汉剧、秦腔、河北梆子等20多个剧种生动展示我国小戏小品发展的良好态势。

经过14年发展壮大,长江文化艺术节凭借品牌影响力,赢得了更多组织主动融入,合作领域不断扩大。今年,由中国田汉研究会与张家港市共同主办的中国(张家港)小剧场艺术荟萃活动吸引了中国戏曲学院、四川音乐学院等单位的11场演出,走进高校、镇(区)展现当代小剧场艺术魅力和青年戏剧工作者的创新探索。张家港首部原创话剧《我要见市长》将首演亮相。

“走过14年的长江文化艺术节在收获累累硕果的同时,也将翻开它文化惠民、福泽百姓、共享繁荣的新篇章。通过长江文化艺术节来展示城市形象、打造文化品牌、凝聚发展力量,我们会把艺术节办得一届更比一届好,提高张家港的美誉度和辐射力。”张家港市委书记朱立凡说。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: