中国人口文化奖舞台艺术类评选揭晓

2017-11-07来源:中国文化报

本报讯  (记者党云峰)第十五届中国人口文化奖舞台艺术类评选工作组委会会议11月3日在北京召开。

中国人口文化促进会会长李金华表示,明年将是第十六届中国人口文化奖开启之年。我们要把学习贯彻十九大精神,落实在第十六届中国人口文化奖评选全部工作中,努力把中国人口文化奖越办越好。要学习贯彻习近平总书记有关文化建设的系列重要讲话精神,认真总结第十五届中国人口文化奖评选4年来的主要做法、成功经验和不足。要结合习近平总书记有关坚定文化自信的论述,将弘扬中华传统文化、宣传健康中国战略有机结合起来,办好第十六届中国人口文化奖评选工作。

会议听取了戏剧、曲艺、歌曲、舞蹈4个专业评委会专家评委的评选工作汇报,评委会监委对评委会全部活动进行了监督并汇报监督意见。组委会经过认真审议,一致通过获奖建议名单。

第十五届中国人口文化奖舞台艺术类评选活动共收到来自各省区市和计划单列市卫生计生系统,以及中国戏剧家协会、中国音乐家协会、中国曲艺家协会、中国舞蹈家协会等单位报送的参评作品328件。经评委会评选和组委会审议通过,共评出各类作品一等奖6个、二等奖18个、三等奖30个、优秀奖37个、组委会特别奖1个和组织工作奖18个。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: