我市创建第三批国家公共文化服务体系示范区座谈会召开

2017-07-24来源:大众网

7月20日上午,召开东营市创建第三批国家公共文化服务体系示范区中期督查汇报座谈会。记者 张泉江 报道

督查组组长、北京大学信息管理系教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员李国新就做好督查工作提出要求。记者 张泉江 报道

市委副书记、市长赵豪志出席座谈会并汇报有关工作情况。记者 张泉江 报道

省文化厅副巡视员付俊海主持座谈会。记者 张泉江 报道

为扎实推进第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作,第三批创建国家公共文化服务体系示范区中期督查督查组到我市开展督查工作。7月20日上午,召开东营市创建第三批国家公共文化服务体系示范区中期督查汇报座谈会。

督查组组长、北京大学信息管理系教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员李国新就做好督查工作提出要求。市委副书记、市长赵豪志出席座谈会并汇报有关工作情况,省文化厅副巡视员付俊海主持座谈会,市委常委、宣传部长贾瑞霭,副市长刘美华出席座谈会。

李国新介绍了本次督查的内容、目的和工作方式。他指出,督查组将重点检查第三批示范区创建城市推进创建工作情况,包括建立创建工作机制、落实创建规划、开展制度设计研究等情况,帮助示范区总结经验、提炼亮点、打造特色。督查将通过听取示范区创建工作情况以及省级文化、财政部门关于第三批创建示范项目中期督查情况的介绍,查阅示范区创建规划落实情况,实地检查公共文化设施建设及运行管理、基层文化队伍建设、公共数字文化建设等工作。

赵豪志代表市委、市政府对督查组一行的到来表示欢迎,并汇报我市有关工作情况。赵豪志指出,自2015年6月获得第三批国家公共文化服务体系示范区创建资格以来,东营市对照国家创建标准,坚持问题导向,补齐工作短板,着力提高公共文化服务均等化水平,加强公共文化服务标准化建设,推进公共文化服务社会化,创建工作取得积极成效。下一步,东营市将以此次督查为新的起点和契机,全面落实中央和省部署,全力推动现代公共文化服务体系建设再上新台阶。

座谈会上,省文化厅汇报了对东营市示范区创建工作的指导和支持情况。 (记者 李言心)