四川成都:开展“文化三单”工作法,提升服务效能

2017-07-07来源:中国文化报

为提升公共文化服务水平,满足群众日益增长的精神文化需求,近年来,四川省成都市围绕供给侧结构性改革,通过建立群众基本文化需求的反馈机制和针对性供给机制,变政府“端菜”为群众“点单”,使服务效能得到了极大提升。

转变服务理念,建立按需定制机制。为切实提升基层公共文化服务的供给能力,成都市把满足人民群众公共文化服务需求作为标尺,建立“百姓点菜、按需定供”的供给模式,通过“自下而上、以需定供”极大地满足了群众的基本文化需求。如通过在全市开展“文化三单”工作法(群众文化需求清单、公共文化服务供给菜单、满意度测评成绩单),实现了公共文化服务供给与群众文化需求有效对接。

“文化三单”的具体做法:一是通过建立“群众文化需求”清单,明确群众需求。每年底,分别由各区(市)县召集镇乡分管领导、文化辅导员等了解群众的需求,通过各种渠道广泛征集群众对公共文化设施开放、活动开展、保障服务的意见建议,并将意见建议梳理汇总,建立群众需求清单。二是制定公共文化服务供给菜单,让群众“点菜”定供。年初根据群众需求,将市、县、乡购买或组织开展的群众文化活动分类别列成“菜单”,由文化管理部门发放并收集“点单”情况,按“点单”多的确定供给服务内容,把“政府配送”变为“群众选择”。三是开展“满意度测评成绩单”管理,加强服务效能提升。每年底,委托第三方机构进行公共文化服务效能评估。将群众参与度和满意率纳入全市目标考核管理,由市政府目标督查办公室对各区(市)县测评结果进行排名并通报。

开办文化超市,搭建采购沟通平台。成都市不断完善政府购买公共文化服务机制,开办了“公共文化服务超市”,以“超市化”供应,“菜单式”服务的方式,在政府(采购方)、社会力量(采购对象)、群众(受惠方)三者之间搭建起高效、便捷的采购服务信息沟通平台。

具体做法是:每年将市级和区(市)县级采购公共文化服务经费纳入财政预算,其中市级财政每年安排政府购买公共文化服务经费1000万元,各区(市)县在市级财政均衡性财力补助经费中每年安排不少于200万元,市文广新局根据群众文化需求将要采购的演出、展览等文化产品编制成项目,制定《成都市公共文化服务项目购买清单》并在超市里公告,让有意参与政府采购的文化单位(企业)结合自身业务范围,积极参与政府购买活动。目前,超市里有来自全国各地的220多家文化单位和文化公司,集中展示项目163个,项目涉及经费总额达3000多万元。

统筹配置资源,推进精准化服务。为推进公共文化服务精准化,成都市针对不同区域环境、不同群众需求状况,统筹配置资源开展“文化连锁店”和文化志愿者服务工作。

“文化连锁店”打破市、县、乡、村层级壁垒,采取主要产品统筹采购、统筹配送等,以基层综合文化活动阵地为供给点,促进了基层文化的供需平衡。成都在开展文化志愿服务工作中,由过去单向的“送”变为“按需配送”双向服务。在每次制定基层文化志愿服务和开展志愿者活动之前,对服务对象进行文化需求调查,根据服务对象的文化需求差异,定制因人而异的文化服务,使公共文化服务更加精准化。

有针对性地组织培训,实现供给平衡。成都市市民艺术培训学校采取资源整合、分级管理、工作联动方式,以各级文化馆为平台建立市民艺术学校总分校制,分级分类有针对性地组织开展全民艺术普及培训。

在管理上,按照“工作统筹部署、制度统一制定、老师全域调配”的工作模式,打造多元化、全覆盖的市民艺术培训学校公共文化服务培训网络,实行全市三级市民学校的协同联动。在课程设置上,市民艺术学校根据群众需求,不断完善和丰富课程。如表演类有音乐、舞蹈、腰鼓、诗歌朗诵等。同时面向老年市民新增“数字化新媒体技能培训班”,得到群众的一致好评。