公共文化服务没有终点

2017-05-08来源:中国文化报

上海嘉定贯彻落实公共文化服务保障法获市民点赞

通过“嘉定文化云”的“文化众筹”板块,百合书苑文化社团成员发起了“花享艺术”自然美界插花课,为花艺爱好者带来一场艺术插花体验课程。朱 静 摄

上海首家政企合作模式运行的24小时公共图书馆延伸服务点——“我嘉书房”,为市民营造舒适的亲子阅读环境。

曾几何时,文艺青年赵子睿每每与朋友聚会时,都会抱怨自己住在上海嘉定区:“离市区远,文化资源与主城区也无法相提并论,参加文化活动很不方便。”几年过去了,嘉定区在经济快速发展的同时,注重加速构建现代公共文化服务体系,让市民的文化获得感倍增。如今赵子睿这样说:“多类社会文化资源被整合进嘉定,云端服务让百姓方便快捷地获取信息,现在反倒是主城区的朋友羡慕我,甚至大老远跑到嘉定跟我一起共享多姿多彩的文化生活。”

几度耕耘,一朝收获。如今的嘉定区公共文化服务已交出了一份令市民满意的答卷——创新公共文化服务模式,贯彻落实好《中华人民共和国公共文化服务保障法》,让公共文化真正“活起来”。

引入众筹概念

云端服务再升级

公共文化服务领域“知晓率低、参与率低、设施利用率低”的三低现象,一直是各地公共文化发展的绊脚石。早在2013年,上海市文广局就联手上海创图网络科技发展有限公司率先运用数字科技手段,打造云端文化生活共享圈。人口众多、地域辽阔的嘉定成了首个试点。有效解决市民“要知道、要参与、要评论、要反馈”四项需求的“文化嘉定云”应运而生。

“文化嘉定云”集合了文化活动内容(包含内容预告和预约参与)、场馆预订、网上书房、发现故事、数字展馆五大服务板块,不仅让公共文化场馆里开始出现越来越多的陌生面孔,同时还精准对接了市民的文化需求。这种变以往“政府配菜”为“百姓点单”的服务模式,赢得了无数市民的点赞认可。

嘉定对“文化嘉定云”的运营并未止步于此。2016年底,“文化嘉定云”三期建设不仅增加了文化社团模块,供市民自由组建文化团队,还创造性地将“众筹”概念引入公共文化领域。在“文化众筹”模块里,民间文化活动发起者可通过网络向群众征询意见、募集资金,以支持公共文化活动的开办;文化部门则负责活动的审核监督,当活动参与率达到一定比例时,政府还会及时给予资金支持。“从‘政府配菜’到‘百姓点单’,再到‘百姓做菜’,不仅让公共文化服务更多样化,还照顾到了不同人群的爱好与需求。”嘉定区文广局副局长朱虹介绍。

三期上线的两个新功能迅速被市民运用起来,群众自主成立的民间文艺团队遍布嘉定,小众喜爱的高端室内乐也在“众筹”下奏响。不少民间文艺团队还推出了“文化走亲”的创新模式,区内市民“做的菜”,上了其他地区的“文化菜单”,实现了公共文化全民参与、共建共享。

建立总分馆直管模式

打造“文化便利店”

线上,“文化嘉定云”打造了没有边界的文化共享世界;线下,嘉定区通过服务网点的延伸,为市民打造了一个个触手可及的优质文化便利店。

嘉定区地域广阔,加上各街镇经济发展不平衡,如何保障市民更好地享受公共文化权益,嘉定在广泛调研的基础上提出了“总分馆”直管模式。区图书馆通过“总分馆”模式,引入ISO9001质量管理体系认证,不仅延长了图书馆开放时间,还借助街镇分馆建起“百姓书社”100家、“农家书屋”113家、外来务工人员公共电子阅览室6家、24小时街区智慧图书馆5个。截至2016年底,嘉定区108个村、152个居委全部建有村、居级综合文化活动室。

朱虹表示,嘉定按国家公共文化服务体系示范区东部地区的要求,保证村级综合文化活动室面积不低于360平方米、居委综合文化活动室面积不低于200平方米。如今,常住人口近158万的嘉定区,公共文化设施总面积达49.5234万平方米,人均享有公共文化设施面积约0.31平方米,远高于上海市人均公共文化设施面积的0.18平方米。

政企合作

多元社会主体参与

公共文化产品及服务的提供单靠政府一手操办,难以满足人民群众日益增长的差异化文化需求。在保证公益性的前提下,以政府为主导,鼓励和吸引社会力量参与,是弥补公共财政不足、保证公共文化服务的有效途径。于是,嘉定区开始探索社会力量参与公共文化服务的新模式。

嘉定安亭镇通过“文化—家门”活动,邀请热心于公共文化建设的企事业单位、社会团体等加盟,上海市打击乐协会、上海汽车博物馆等积极参与。“文化共建共享,以文化为媒介,促进区域内和谐”,成了社会各界的共识,公共文化活动大家帮,成为嘉定公共文化服务的新常态。

今年1月,上海市首个以政企合作模式运行的24小时公共图书馆延伸服务点——“我嘉书房”(菊园·绿地天呈)正式启用。项目由嘉定区文广局和菊园新区管委会牵头实施。书房融合了24小时自助图书室、社区文化空间、市民科创实践基地、志愿者自治基地、公益休闲区域等多元功能,并纳入上海图书馆“一卡通”管理系统,实践了“政企合作、资源共享、文化增值、百姓受益”的共赢模式。

此外,嘉定还引进专业社会团队参与文化场馆管理,如安亭镇政府与上海翥云艺术博物馆签订合作协议,由后者负责安亭文博园博物馆的日常运营管理;安亭镇文体中心方泰分中心则通过公开招投标,委托创图科技进行专业化管理,把公共文化服务保障法中关于“鼓励和支持公民、法人和其他组织参与公共文化服务”的规定落到实处。

推进法人治理

公众“议事、理事”机制接地气

公共文化服务保障法规定:“国家推动公共图书馆、博物馆、文化馆等公共文化设施管理单位根据其功能定位建立健全法人治理结构,吸收有关方面代表、专业人士和公众参与管理。”嘉定区据此积极探索公共文化体制机制创新,推进公益性文化事业单位法人治理结构的建设,先后建立了区级公共图书馆、文化馆、博物馆等公益性文化场馆议事会、理事会。

嘉定区图书馆议事会着眼于社会公众参与服务反馈机制,吸纳了一批热心社会公益、掌握专业技能的议事员,形成了“主动了解、及时反馈、有力落实”的“接地气”监督机制。嘉定区博物馆理事会则推出“理事会议公众旁听制度”“理事巡事制度”,突破了理事参与公共文化服务的界限,扩大了社会公众参与了解博物馆工作并进行监督、评价的范围。

嘉定区副区长王浩在不久前召开的2017上海公共文化建设工作会议上表示,公益性文化事业单位法人治理结构建设,是落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》以及《中华人民共和国公共文化服务保障法》等规范性文件的抓手。“未来,我们将立足嘉定公共文化服务体系建设的实际情况,深化‘精准服务’理念,推进公益性文化事业单位法人治理结构建设工作,让市民共享公共文化建设的丰硕果实。”王浩如是说。