“首都市民音乐厅”音乐会上演

2017-03-20来源:中国文化报

中国文化传媒网讯 (记者胡克非)3月16日,由北京市文化局主办,北京市朝阳区文化委员会、北京交响乐团和首都图书馆联合承办的“首都市民音乐厅”音乐会在首都图书馆上演。来自北京市朝阳区委宣传部、朝阳区文化委员会等的领导,来京参与文化培训的40多位各地艺术院团领导以及来自朝阳区43个街乡文明引导员代表等共600多人观看了音乐会。

本次音乐会以“志愿·关爱”为主题,是为首都市民搭建的免费欣赏音乐的重要平台。音乐会继续采取网络抢票及预约的模式,约100位观众通过首图微信平台和文化朝阳云平台参与了活动。据悉,今后“首都市民音乐厅”的每场活动将逐步扩大网络预约名额,让更多市民有机会享受到高雅艺术。

据了解,以“政府+专业院团+公共文化机构”合作模式推出的“首都市民音乐厅”今年将公益演出50场,其中包括25场大型音乐会和25场室内音乐会,活动期望为首都各区人民带去精彩的演出,普及高雅艺术,吸引更多市民走进图书馆、文化馆等公共设施场所。

标签:“首都市民音乐厅” 责任编辑:王娅玲

相关阅读: