冷水江市图书馆深入学习《公共文化服务保障法》

2017-03-15来源:娄底新闻网

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 熊再华)为了更好地宣传贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,深刻领会和把握其主要精神实质,3月13日,冷水江市图书馆组织召开了《公共文化服务保障法》专题学习会。图书馆党支部书记马俊主持会议并全文宣读和解读了《公共文化服务保障法》,馆长谢晓波作讲话,全馆职工参加学习。

在学习会上,谢晓波指出,《公共文化服务保障法》是文化领域的一部重要的基本法律,在2016年12月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议上通过,共六章65条,2017年3月1日起施行。该法的实施,对于依法维护人民群众的基本文化权益、促进公共文化体系建设,对深入推进社会主义文化强国建设有着十分重要的意义。要求以学习《公共文化服务保障法》为契机,加强图书馆队伍建设,紧密结合图书馆的实际工作有针对性地学习,抓好贯彻落实工作,切实履行好图书馆职能职责,创新管理和服务方式,注重服务效能,提高图书馆的利用率和服务水平,用快捷、高效的服务功能,让人民群众免费、均等地享受到改革开放的文化发展成果和公共文化服务。(编辑/刘芬风)