山东美术馆贯彻《公共文化服务保障法》的实践

2017-03-15来源:新华网

《中华人民共和国公共文化服务保障法》今年3月正式实施。这意味着,面临新形势、围绕新任务,如何更好地利用新手段、新方法,创新性地做好公共文化服务工作,让广大人民群众的精神文化生活更上新台阶,有了全面、科学、有效的法律标准与实践总则。

作为公共文化服务序列的重要组成部分,美术馆的效能与作用越来越得到公众的认可。到美术馆看展览、听讲座,享受形式多样的文化服务的同时,有意识地提升自身文化素养也成为许多群众不约而同的选择。在制度不断健全、政策不断加强、群众期望不断提高的背景下,省级美术馆,理应自觉地更好发挥龙头带动作用,有效整合全省美术资源,为人民群众提供更好的公共文化服务。

在《保障法》施行之际,山东美术馆结合新馆运行的经验、教训,围绕如何更好发挥省级美术馆的公共文化服务职能做了一些思考。

加强策划能力 推出优质展览

进一步强化策划能力,提高文化产品及活动的输出质量。《保障法》总则第二条明确指出:公共文化服务,是指由政府主导、社会力量参与,以满足公民基本文化需求为主要目的而提供的公共文化设施、文化产品、文化活动以及其他相关服务。公共文化服务的旨归,是传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进中国特色社会主义文化繁荣发展,提高全民族文明素质。

提高公共文化服务层次,落实《保障法》的宗旨,美术馆首先需要思考和解决的是提高美术馆各项服务的质量。必须坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心,坚持以社会主义核心价值观为引领,在国家法律法规的规定范畴内,按照“百花齐放、百家争鸣”的方针来策划各项活动,为观众提供精品展览、优质的公教活动和高层次的学术交流机会。不仅不能让观众走进美术馆后因为各项服务不到位感到失望,更不能不负责任地把一些负能量的东西提供给观众。特别在价值多元的今天,要自觉摒弃和旗帜鲜明地反对错误思想,把好政治关,坚决杜绝负能量的作品进入场馆,坚决杜绝负能量的氛围出现在美术馆的空间里。

在美术馆的展览、收藏、研究、交流等职能中,展览展示服务对于观众而言最为直接。展览层次高不高,服务水平好不好,直接影响着公共文化服务的质量。山东美术馆的运行实践表明,就山东省的观众审美趣味而言,深厚的文化底蕴和绵长的历史传承,使得传统书画始终占据着主流地位。同时,随着受教育水平的普遍提高,对西画和前卫艺术观念的认可、接受程度也在随之增长。基于此,在2017年春节假期期间,我们策划推出了“丹青贺岁·回家过年——中国当代山东籍著名画家作品展”,引进了“无所容形——美国当代艺术家作品展”。让传统功力深厚,年近九十的国画家,和来自太平洋彼岸的当代艺术家同台献技,为广大百姓献上了不同风味的新春文化大餐,受到观众一致认可。

拓宽服务渠道 注重数字化建设

进一步创新手段,拓宽公共文化服务渠道。观众选择进入美术馆,一般是为展览而来,但有时可能就是为了到美术馆喝杯咖啡消磨下午的时光,观众需求的多样性越来越明显。美术馆应考虑的是,观众进入美术馆后,应该时时处处能感觉和享受到温馨的服务、优质的文化活动内容,在任何一个角落都能感受到文化与艺术的浸淫和熏陶。所以,贯彻落实公共文化服务保障法,美术馆在着力提高已有文化活动品牌的基础上,应该开动脑筋、勇于创新,不断挖掘服务潜能,进一步拓宽渠道,为观众提供更加宽广和优质的服务。

10年前,我们不可想象电商会有今天的发展现状,同样,我们也无法想象,10年后的科技会发展到何种程度,会如何改变我们的生活。美术馆拓宽服务渠道,必须考虑把数字化、智能化建设置于发展的重要位置,优先发展。

山东美术馆近几年正着力于数字美术馆建设,探索包括办公数字化、藏品收藏管理数字化、导览数字化、展览数字化等多方面建设,确实为观众带来了一些实实在在的便利。比如讲解导览数字化的实施,观众想要了解作品的有关知识,用手机扫描画框上的二维码,就可了解有关艺术作品的信息。官方网站数字化展厅,实现展览的永不落幕,观众不必走进美术馆就可实现远程虚拟参观。

当然,拓宽服务渠道,值得探讨的问题还有很多,比如文创产品的开发营销,美术馆内美术类图书的阅览和销售,咖啡厅、餐厅的设置运营,场馆内休息座椅的设置等等,都需要我们用心探索推进。

转变服务思路 探索开放办馆

进一步转变思路,美术馆要开放办馆,主动走出去。一般来说,省级美术馆在财政保障水平、人力资源配置、场馆条件和所输出的文化活动和产品上,要优于地市级美术馆。而且,从职能定位上看,也担负着服务全省人民的任务。所以,贯彻落实公共文化服务保障法,推动实现美育知识欣赏普及的城乡均等、区域均等、群体均等,省级美术馆就要避免坐、等、靠的懒政、惰政思想,通过进一步转变思路,努力打造没有围墙的美术馆,主动走出去办展览、搞活动,尽可能让更多观众享受到优质服务。

展览、活动走出去,立足全省做活动,是山东美术馆近年来努力坚持践行的文化服务准则。比如,2016年山东美术馆推出三个省内巡展项目,把优质展览输送到全省各县市区,基本做到覆盖全省17地市,受益群众近百万人,取得了良好的社会效果。除了展览,公共教育最能反映山东美术馆走出去的力度。近几年,山东美术馆通过“艺术星期五”公教项目,每周坚持到省城周边中小学进行一次美育教育普及推广活动,得到广大师生一致欢迎。目前,各大中小学纷纷同美术馆主动联系,邀请公共教育团队到校开展活动。

形成业界合力 推动区域发展

进一步加强业界的合作互动,推动区域内美术馆共同发展。坚持统筹协调、共享共建,是《保障法》的重要原则。推动贯彻实施好《保障法》,省级美术馆有责任有义务与区域内的各艺术机构加强联系合作,实现设施上的互联互通,资源上的相互融通,服务上的相互借鉴,实现综合利用、融合发展。我们感到,山东是美术大省,美术从业人员,在校生数量,公立、私立美术机构,美术市场等,均在全国前列。整合好、带动好、发挥好上述资源优势,实现从数量向质量的转变,应是省级美术馆的重要担当,必须主动作为。

2016年下半年以来,山东美术馆积极推进成立山东省美术馆协会,目的是统筹全省美术馆资源,整合全省美术力量,在更好引领全省公私美术馆规范发展的同时,更好发挥各层次美术馆在公共文化服务方面的职能作用。

总之,《保障法》的出台,将对公共文化服务工作起到极大的推动作用。省级美术馆作为本省行业龙头,理应自觉担负起整合全省资源、转变方式方法、利用综合手段,为本省广大人民群众提供更多、更好审美服务的重任。

任重道远,不敢言弃。美术馆人将乘着《保障法》的东风,再创辉煌!