乐山市创建国家公共文化服务体系示范区推进会举行

2016-08-05来源:四川在线

昨(4)日上午,乐山市创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会召开,通报示范区创建前期工作情况,对下一阶段工作进行安排部署。副市长廖磊出席会议。

会议指出,创建国家公共文化服务体系示范区是加强乐山市文化建设、实现文化惠民的一项重要工作,各县(市、区)和市级有关部门要按照创建目标和部署,抓好贯彻落实,务必要以更加务实的作风、更加有力的措施,扎实推进各项创建工作,确保高标准、高质量完成创建任务,努力把该市建设成为特色鲜明的全国公共文化服务体系示范区。

会议强调,要坚持问题导向,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,坚持重点突破,全力以赴打好示范区创建工作攻坚战。要明确工作目标,抓实具体工作,各县(市、区)要有针对性地增添工作举措,力求取得实效;要优化产品供给,着力实施文化为民工程,不断增强公共文化服务均等性和便利性。要切实强化保障,强化组织领导,强化宣传造势,努力为示范区创建工作营造良好环境。

会上,市文广新局相关负责人通报示范区创建前期工作情况;犍为县、井研县、沙湾区、马边彝族自治县政府分管领导汇报示范区创建工作推进情况;市发改委、市财政局负责人汇报了示范区创建工作推进情况。