武宁召开文化工作暨基本公共文化服务标准化均等化建设动员会

2015-05-11来源:中国武宁

 

山水武宁新闻网讯 5月8日,武宁县召开文化工作暨基本公共文化服务标准化均等化建设动员会,总结2014年全县文化工作,全面部署今年文化工作暨标准化均等化建设工作。县领导郭晓明、朱必香、陈绪洲、兰浩林、汪会华出席会议。

县委副书记、县长郭晓明在会上作了讲话。他指出,抓好文化建设是全面建成小康社会、建设幸福武宁、加快绿色崛起的必然要求。各地各单位要切实提高做好文化建设工作的思想认识,全面推进公共文化服务标准化均等化试点工作,全面提升文化建设工作水平。当前和今后一个时期,全县文化工作要以建设文化强县为总目标,以推进公共文化服务标准化均等化建设为核心,以深化文化体制改革为动力,发挥资源优势,突出地方特色,全面推进文化事业大繁荣大发展。他强调,要突出重点、抓出亮点、完善机制、形成合力,切实解决好文化发展建设中的困难和问题,努力营造有利于出精品、出人才、出效益的良好环境,加快形成有利于文化队伍人才辈出、富有生机活力的体制机制。

县委常委、县委宣传部部长朱必香主持会议。

副县长兰浩林总结部署了文化建设工作。

会上,县文广新局、鲁溪镇等单位负责人作了工作发言。