达州大力推进公共文化服务体系建设上台阶

2015-03-23来源:光明网

 

本报讯近日,记者从市文体广新局获悉,2015年,我市将以创建全国公共文化体系示范区为抓手,制定达州市公共文化服务保障标准和指标体系,大力推进公共文化服务体系建设上台阶,全力推进“国家公共文化服务体系示范项目——全国新农村文化艺术展演平台建设”创建工作。

据悉,我市将以基础设施建设作为推进公共文化服务体系建设的载体,加快市文化馆和巴山大剧院建设并投入使用,完成市图书馆、国家曲棍球训练基地、恒温游泳馆建设,推进凤凰山健身步道建设,全面建成社区书屋。

2015年,我市将以精心承办重大活动赛事为推进公共文化服务体系建设的重要抓手,将创新举办第五届全国新农村文化艺术展演,承办四川省第十五届戏剧小品比赛,组织开展第四届市直机关运动会、市第十一届老年人运动会等活动。举办全市“欢乐中国梦·精品剧(节)目演出月”活动。同时,我市将整合市、区文化资源,开展“周末喜相逢”公益演出活动。开展群众文艺队伍免费辅导培训,加强文体社团组织建设,推进志愿者服务,落实辅导员进社区、进乡村、进学校、进企业驻点包片工作,将指导打造特色群众文艺队伍10支以上。