张掖公共文化服务体系示范区领导小组会议召开

2015-03-19来源:光明网

 

全市华夏文明传承创新区暨国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组(扩大)会议召开

本报讯(记者陈露)3月16日,我市召开华夏文明传承创新区暨国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组(扩大)会议,安排部署全市华夏文明传承创新区建设、公共文化服务体系示范区建设和文化产业发展工作。市委副书记、市长黄泽元强调,全市上下要进一步深化思想认识,细化目标任务,强化工作措施,拓展创建成果,集中力量、振奋精神,努力把华夏文明传承创新区建设和国家公共文化服务体系示范区创建引向深入,确保如期实现目标。市委常委、市委宣传部部长康清,市政府秘书长阎仲出席会议。两个创建工作领导小组成员单位负责人,各县区政府县区长、分管副县区长、宣传部长、文广新局局长及市、县区相关文化企业负责人参加会议。

黄泽元就做好华夏文明传承创新区暨国家公共文化服务体系示范区创建工作提出具体要求。他指出,今年是我市公共文化示范区创建的验收攻坚之年,也是华夏文明传承创新区建设的深化拓展之年,工作任务艰巨,责任重大。要围绕国家公共文化示范区的创建验收,强化工作措施,确保实现如期目标。各县区各相关部门要紧盯时间节点,力促各项工作加快推进。要强化目标管理,围绕设施体系、活动体系、制度体系“三大体系”建设,抓紧做好场馆建设、资料整理、事务账务细化、机构设编等工作,进一步强化措施、细化制度、明确时限,真正做到心中有数。要强化协调配合,牢固树立“宁可越位,不能缺位”的大局意识和配合支持,认真研究创建方案,细化梳理工作任务,查找对照差距目标,共同发力,推动工作。要强化运筹调度,通过科学的统筹调度,集中人力、物力、财力,切实加快需要验收项目的建设进度。要强化考核检查,按照项目管理的机制推动项目进程,倒排工期、强化督办,确保公共文化服务体系示范区创建任务圆满完成。