“我演我家”2014家庭情景剧颁奖

2014-12-29来源:中国文化报

 

本报讯 (记者刘婵)12月26日晚,“我演我家”2014家庭情景剧颁奖典礼在北京中国儿童中心剧场举行。全国妇联主席沈跃跃,文化部副部长杨志今,中央文明办副主任徐令义,全国妇联副主席、书记处书记赵东花,中国家庭教育学会会长陈秀榕等出席并为获奖代表颁奖。

“我演我家”2014家庭情景剧推选展播活动由全国妇联儿童工作部和文化部全国公共文化发展中心联合主办。活动于今年暑假启动,共有来自20多个省区市的近百部作品入围。活动主办方从入围作品中选取84部开展网上观剧评选活动。自9月19日网上投票开始,截至10月19日,共有4225万网民参与网上观剧和投票。经网友投票评选并结合专家意见,《爱无谎言》、《爱传递最新最高》获得一等奖,《一圈一圈的爱》等3部作品获得二等奖,《妈妈的账单》等5部作品获得三等奖。活动同时还评出优秀作品奖20部,最佳剧情奖和最佳表演奖各10部,优秀组织奖6个。

当晚的颁奖典礼在《相亲相爱一家人》的童声合唱中拉开序幕。演出的情景剧以普通家庭亲情故事为内容,孩子们和爸爸妈妈、爷爷奶奶同台演出,来自天津的小朋友演出的《等待阳光》、北京一个四世同堂大家庭演出的《一圈一圈的爱》、甘肃家庭表演的《爱传递最新最高》以及演艺界明星家庭友情出演的《相信你自己》、《外婆的澎湖湾》,传递了亲情互助、邻里友善、孝老爱亲、家庭节能等良好家风,充分展现了广大家庭对祖国的深情赞颂和美好祝福,引起现场600多名孩子和家长的强烈共鸣。颁奖典礼在全场高唱《让爱住我家》中落下帷幕。