临泽县平川镇着力完善公共文化服务网络体系

2014-12-01来源:新华网

近日,文化惠民专项演出走进临泽县平川镇,该镇文化广场内人山人海、游人如织,掌声、笑声、欢呼声交汇成一片,在丰富群众的精神文化生活同时,也助推了传统文化的传播。

该镇把推进基层文化服务体系建设作为美丽乡村建设和践行社会主义核心价值观的主要抓手,不断争取项目,整合资源,加大对全镇综合文化站、农家书屋、村文化大院、文化体育活动广场、远程教育设施建设等基层文化建设的投入力度,全镇建成8个集文化、科技、卫生、计生、综治等一体的村务活动中心,8个文化广场、2个农贸市场、16个农家书屋,11个远程教育站点、3个社区文化大院,全镇60%的村农家书屋藏书量达以1000册以上,在配备农家书屋管理员的同时,及时做好各类书报刊、技术资料等书籍的补充和更新,制定完善借阅登记管理办法,不断提升服务水平和质量。以“我们的节日”为主题,着力培育和打造文化活动品牌,广泛开展以科技推广、法律普及、道德教育等内容丰富、主题鲜明的文体娱乐活动,不断丰富公共文化服务内容,全镇公共文化服务设施网络体系逐步形成,基层公共文化资源供给能力和服务能力不断增强,使文化服务真正深入基层,服务群众。(豆海峰)‍