萍乡市举办创建国家公共文化服务体系示范区工作培训班

2019-05-28来源:大江网

5月27日,萍乡市举办创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作培训班。市创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作领导小组成员单位相关负责人及文化战线部分干部职工近600人参加培训。市委常委、宣传部部长聂晓葵出席。

培训班邀请了北京大学教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任李国新作专题讲座。李国新围绕加快推进现代公共文化服务体系建设、创建国家公共文化服务体系示范区的主题,结合相关研究成果及国家公共文化服务体系示范区的评估实践经验等内容,对我市开展创建工作进行了有效指导。

自去年4月我市获得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格以来,各级各单位高度重视,精心组织,加大投入,不断完善公共文化服务设施建设,组织系列文化活动,全市创建取得初步成果。接下来,我市将以此次培训为契机,结合实际,坚持思想从紧、行动从速、标准从严,进一步对标对表,举一反三,深入开展创建国家公共文化服务体系示范区工作。

(记者江雅雯)