仁和区召开创建国家公共文化服务体系工作培训会

2019-05-22来源:攀枝花市人民政府

为顺利推进公共文化服务示范区创建工作,确保全区公共文化服务体系正常运行,近日,仁和区召开创建公共文化服务体系工作培训会暨《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》专题培训会。各乡镇分管人员参加培训。

会议解读了创建公共文化服务体系示范区创建意义、关键环节等,对创建国家公共文化服务体系示范区的标准、要求等内容进行讲解,并组织学习了《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》,对公共文化服务体系示范区建设考核内容等进行讲解并安排创建工作。

会议要求各乡镇要切实增强责任感和紧迫感,树立民生首位、群众满意的创建理念,全员参与、全力行动全域覆盖,全面推动要针对创建工作短板,迅速对标开展新一轮整改工作 ,结台 当前创建的薄弱环节 ,对辖区进行全面摸底排查 .建立工作台账, 对发现的问题进行限期整改要形成齐抓共管的工作格局,相互支持密切配合 ,确保整改落细落实 ,顺利通过考核。