辽源市举行创建国家公共文化服务体系示范区工作培训班

2019-04-19来源:辽源日报

为有效推进我市“国家公共文化服务体系示范区”创建工作,专题研究在创建过程中遇到的问题及解决办法,日前,“2019年辽源市创建国家公共文化服务体系示范区工作培训班”在半岛荟五楼会议室开班。本次培训为期1天,来自市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组、市直成员单位和各县(区)相关负责人160余人参加培训。

此次培训,邀请到吉林市文旅局公共文化处处长李少刚作“创建国家公共文化服务体系示范区任务解读”专题培训。培训授课规格高、教学内容系统、培训效果务实,从思想上、方法上、技巧上解决了创建工作存在的困难,为我市创建“国家公共文化服务体系示范区”解决了思想、方法和技能等方面的问题,对基层开展工作具有很强的指导性。

通过此次培训,学员普遍受到启发教育,感到吉林市的公共文化工作理念新、值得学习借鉴。大家表示,在今后的创建工作中,要继续创新工作方法、开拓工作思路,把培训期间的领悟创造性地运用到实际工作中去,为我市创建“国家公共文化服务体系示范区”作出应有的贡献。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: