云南省文化馆举办公共数字文化工程建设培训班

2019-02-28来源:云南日报

2月26日,由省文化和旅游厅主办,为期4天的云南省2019年公共数字文化工程建设培训班在省文化馆开班,来自全省各州(市)区(县)80个文化馆的90多名文化骨干参加培训。

据介绍,此次培训是在国家推进“互联网+”行动计划、大数据战略和推进公共数字文化发展的重要时期,云南省上线联动、合力建设云南省数字文化馆平台“云南群文云”的重要时刻,举办的一次理论与实践操作相结合的技能实训专题培训,目的在于进一步加强基层公共数字文化人才队伍,加强“云南群文云”数字工程建设,创新服务方式、提升服务效能。

培训班邀请了张彦博、巫志南、杨乘虎、程竹兵等国内知名公共文化服务体系建设和公共数字文化建设专家授课并进行实操实践,让学员能够顺应互联网+战略,提高其利用数字技术、互联网技术拓展文化馆传统公共文化服务的能力。(记者 郑千山  责任编辑: 刘馨蔚 )