基层公共数字文化服务推广培训班开班

2018-06-06来源:中国文化报

本报讯  (记者杜洁芳)近日,由文化和旅游部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)主办、广东省深圳市福田区委宣传部(福田区文化体育局)协办的“2018年度基层公共数字文化服务推广培训班”在深圳开班。来自全国多个市、县文化部门和部分国家公共文化服务体系示范区相关单位的负责人参与培训,并围绕“基层公共数字文化服务推广”项目展开讨论。

本次培训邀请国家公共文化服务体系建设领域的相关专家授课,发展中心有关项目负责人也介绍了国家公共文化云的建设与应用。学员们还通过展示优秀案例、实地走访等,进一步交流了开展基层公共数字文化服务的工作思路、心得体会和意见建议。

“基层公共数字文化服务推广”项目是由发展中心于2016年起牵头实施的以市、县级文化部门为主体开展的建设项目,该项目要求各地结合国家公共文化云试点,探索当地基层数字文化服务路径,开展有针对性的文化精准扶贫,推广基层公共数字文化服务。