灵宝市推动乡村文化振兴培训班启动

2018-05-28来源:三门峡日报

灵宝市公共文化示范区后续管理 暨推动乡村文化振兴培训班启动

 

本报讯 5月25日上午,由灵宝市文广新局举办的灵宝市公共文化示范区后续管理暨推动乡村文化振兴培训班在该市文化活动中心启动,600余人参加了培训。

本次培训邀请河南省公共文化服务体系建设专家委员会主任委员、河南省文化厅原副厅长崔为工,河南省公共文化服务体系建设专家委员会委员、郑州市文化广电新闻出版局原调研员吴玉琦两位专家进行授课。

两位专家在灵宝市成功创建河南省公共文化服务体系示范区基础上,分别以《深入学习贯彻十九大精神,加快推进公共文化服务体系建设》《实施乡村文化振兴工程,激发灵宝乡村文化建设蓬勃活力》为课题,结合大量丰富的实践经验,并就该市下步的公共文化服务体系建设和乡村文化振兴工作进行了深入浅出的讲授,提出了具体的指导意见。

下一步,灵宝市将完善出台有关文件及配套政策,继续分批、逐级组织开展梯次性的培训交流活动,持续提升基层干部职工的文化管理水平,并持续抓好设施功能提档升级、群众文化活动品牌打造、优秀传统文化传承弘扬、基层文化人才队伍建设、乡村文化产业发展、社会力量引导参与、考核监督机制完善等重点工作,不断推进该市公共文化服务体系示范区后续管理和乡村文化振兴工作深入开展,有力推动灵宝市公共文化服务体系建设再上新台阶,积极助力全市文明城市创建。

(李雯雯)