北京海淀培训600名基层文化组织员

2017-12-11来源:中国文化传媒网

北京市海淀区基层文化组织员集中培训班近日在京开课,旨在进一步提高海淀区基层文化组织员队伍的政治素质、文艺技能、服务群众的能力和水平。

本次培训班分5期开展,每期5天,共计培训学员600人。海淀区文化委以“学得会、用得上、有实效”为原则,精心设置了公共文化法规与政策解读、党的十九大精神宣讲、群众文化活动的策划与组织、艺术赏析、摄影技巧、数字平台应用等15门课程。邀请国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学信息管理系教授李国新等一批专家学者为学员授课。

据悉,自今年开始,海淀区政府每年投入保障经费4500余万元,以购买服务的方式为辖区内的29个街镇、655个社区(村)配备742名文化组织员,建立了基层文化队伍建设的有效保障机制,人员配备规模和资金保障力度均在全国前列。目前,已有640名文化组织员到岗。

(记者 薛帅)

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: