☆验收示范区的审阅流程是怎样的?作为创建城市,需要准备哪些资料?

2013-06-18来源:国家数字文化网

问:验收示范区的审阅流程是怎样的?作为创建城市,需要准备哪些资料?

答:具体工作流程为:

(一)审阅资料

审阅资料时间约半天,各示范区创建城市需准备以下资料:

1.创建示范区总体情况报告。

2.按照创建规划和验收标准要求,反映创建工作情况的相关材料。

3.为推进示范区创建工作制定印发的相关文件,包括《创建规划》、《制度设计研究工作方案》、《宣传方案》、《经费管理办法》等。

4.信息报送稿件、媒体报道资料等。

(二)实地检查

实地检查时间约1天。

1.实地考察示范区创建城市公共文化设施免费开放、设施建设与管理、业务开展、服务效能等情况。

2.实地考察示范区创建城市基层文化队伍建设、实施文化惠民工程、开展群众文化活动等情况。

3.实地考察随机选择的1个县(区)、2个乡镇、2个社区基层文化设施免费开放、设施建设与管理、活动开展、服务效能等情况。

(三)召开座谈会

在示范区创建城市召开座谈会,时间半天。内容包括:

1.示范区创建城市人民政府汇报创建示范区总体进展情况,特别是2012年督查发现问题的整改情况;

2.检查组与示范区创建城市人民政府座谈交流;

3.当地人大代表和政协委员对本地公共文化服务体系建设进行考察,填写评价表,并提出工作意见和建议。

标签: 责任编辑:周培

相关阅读: