新河街创建国家公共文化服务体系示范区交流推动会

2019-08-07来源:

为促进国家公共文化服务体系工作再上新台阶,高标准完成验收工作,日前新河街举行“新河街道创建国家公共文化服务体系示范区”交流推动会。新区文体局副局长贺淑荣、街工委书记刁望金、副调研员柴凤,机关工作人员,社区主任等115人参加会议。

会上,由分管领导传达创建国家公共文化服务体系示范区动员会会议精神。贺淑荣副局长解读《滨海新区创建国家公共文化服务示范区指标任务分解表》,详细讲解了示范区工作的由来、滨海新区关于示范区工作的举措以及创建目标、“六四五一”工程的全面达标等内容。通过贺淑荣同志的讲解,使新河街创建国家公共文化服务体系的工作目标更加清晰,更加明确。

最后,刁望金书记强调新河辖区作为塘沽历史上最早形成村落的区域之一,拥有一定的文化底蕴和较丰富的文化资源。要借助此次国家公共文化服务体系示范区创建活动,充分挖掘辖区内丰富的文化资源,加快推进以公共文化服务体系为重点的文化事业建设,使我们的文化更加贴近人民群众的生活,不断满足群众日益增长的多重文化需求,实现文化富民、文化惠民。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: