冷水滩区召开创建国家公共文化服务体系示范区经验交流协调会

2019-08-01来源:永州市冷水滩区人民政府

日前,冷水滩区创建国家公共文化服务体系示范区专题经验交流协调会在区文旅体局召开。“六城同创”创区组执行副组长周永安、区文旅体局局长肖畅、区文化馆、区图书馆、区全民健身服务中心、区文化艺术团的负责人及创区工作相关人员参加了会议。

参会人员围绕公共文化服务体系建设和创建工作考核指标内容进行了研讨,副组长周永安同志对尚未达到指标优秀要求的事项做了问题分析并分解任务,要求尽快落实。

9月份国家中期督查即将到来,会议要求要切实把思想和行动统一到市委、市政府,区委、区政府“六城同创”决策部署上来,并对下一步创建工作提出几点要求:一是先易后难补短板。二是突出重点,打造亮点。三是重宣传,要多途径、立体化宣传,借“六城同创”之东风,提升公众知晓度、参与度。四是加强各部门联动机制,并将督查、指导和考核结果相结合,推动工作落实。只有扎实做好各项工作,才能确保示范区创建工作顺利通过国家最终验收。

近年来,冷水滩区大力推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,不断扩大并建立健全24小时自助图书馆,推进图书分馆进乡镇街道、进社区、进农村,在全区广泛开展“书香冷水滩·全民阅读”系列活动,营造全民读书的良好氛围,提升市民群众的文化修养和城市文明形象。