晋城市创建国家公共文化服务体系沁水现场交流会召开

2019-07-16来源:晋城在线

全市创建国家公共文化服务体系沁水现场会召开

日前,全市创建国家公共文化服务体系示范区推进会在沁水县召开。副市长梁丽萍出席会议并讲话。

会议通报了我市创建国家公共文化服务体系示范区的总体情况。沁水县、泽州县、市图书馆在会上做了经验交流发言。与会人员还深入沁水县文化馆、图书馆、龙港镇文化站等地进行了实地考察。

创建国家公共文化服务体系示范区是市委、市政府做出的一项重要决策,是我市进一步深化改革、敢为人先的一项具体举措,也是增强文化自信、文化供给,打造魅力城市的一项重要工作。

梁丽萍强调,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,加强基础设施建设,充分发挥优势项目,重点抓好课题研究;要进一步增强责任感和紧迫感,强化组织协调,加强制度、财力、人力保障,齐心协力,真抓实干,共同推进示范区创建各项工作,确保按时、高质通过中期督查和最终验收;要强化宣传引导,切实营造示范区创建良好氛围,努力把晋城建设成为全国公共文化服务体系示范区,开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。(撰稿:徐晓慧)