西区召开国家公共文化服务体系示范区创建工作交流推进会

2019-05-23来源:攀枝花市西区人民政府

5月21日上午,西区创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室召开了工作交流推进会,专题研究公共文化示范区创建工作制度及各街道综合文化站建设方案。区委宣传部、区委目标绩效管理办公室、区财政局、格里坪镇、各街道分管领导及工作人员参加了此次会议。

会上,讨论并听取了各参会单位关于示范区创建考核方案、宣传工作方案、信息报送制度、专项资金管理办法的意见和建议,并逐一研究、讨论格里坪镇、各街道综合文化站建设方案,涉及建设选址、功能分区、资金预算、建设进度等事项,初步确定了区图书馆、文化馆及博物馆的分馆建设名单。

最后,创建办主任罗晓瑰局长针对文化站建设方案中出现的设计粗糙、预算夸大、功能室建设重复等问题,要求各街道综合文化站建设要结合实际情况,因地制宜制定方案,争取用有限的资金尽最大努力确保站点建设达标。