湖南举办交流培训推动公共文旅服务高质量融合发展

2019-05-01来源:中国文化报

本报讯  为加快推进湖南公共文旅服务高质量融合发展,切实提升公共文旅服务效能,日前,湖南省公共文旅服务高质量融合发展交流培训班在湖南长沙举办。其间,还召开了湖南省公共文旅服务高质量融合发展工作交流部署会,研究部署了2019年湖南省公共文旅服务领域重点工作。

此次培训通过现场教学和专题培训的形式展开,组织学员赴长沙市图书馆实地了解“阅天下·邂逅图书馆之美”文旅融合服务示范实例,并分别听取了上海社会科学院研究员巫志南、清华大学教授李昶带来的《公共文化与文旅融合发展》《公共文化在乡村振兴中的引领作用路径分析》主题讲座。

与此同时,部署会上要求,深入学习习近平总书记关于文化旅游工作的重要论述,切实增强做好公共文旅服务工作的责任感、使命感;聚焦构建现代公共文旅服务体系的使命任务,以新担当、新作为扎实推进今年重点工作落实落地;切实抓好公共文旅服务产品供给侧改革,着力推动全省公共文旅融合高质量发展,更好地满足新时代广大人民群众的精神文化需求。

湖南省文化和旅游厅公共服务处,湖南图书馆、湖南省文化馆相关负责人,以及湖南各市州文化和旅游部门相关负责人、各市州公共图书馆和文化馆馆长等参加了会议和培训。

 (驻湖南记者张玲)