咸安召开创建省级公共文化服务体系示范区交流会

2018-12-15来源:咸宁网

 

咸宁网讯 咸宁日报全媒体见习记者吴文谨报道:12月7日,咸安区召开创建省级公共文化服务体系示范区工作动员会。各乡(镇、办、场)现场签订了创建工作责任书。

今年6月,省文化厅、省财政厅公布了第三批创建省级公共文化服务体系示范区的9个县(市、区)名单,咸安区以第一名脱颖而出,创建周期为两年,明年中期将进行评估,后年正式验收。

咸安区历史悠久、文化厚重,革命传统光辉灿烂,自然人文交相辉映。近年来,该区高度重视公共文化服务体系示范区建设工作,共投入资金2100万元,初步构建了覆盖区、镇、村三级公共文化设施网络,启动了计划投资5.2亿元的区文体中心建设,文化站的功能设置完善,文化队伍建设组织规范、运转良好,服务效能进一步提高,初现“一地一品”格局。

据介绍,该区将明确目标,统筹硬件、软件建设,在政策保障、社会参与、产品供给、服务体制、运行机制等方面进行创新实践,为全省现代公共文化服务体系建设探索路径、积累经验、提供示范。