浠水县政府召开创建国家公共文化服务体系示范区推进会议

2018-09-30来源:黄冈政府网

 

9月27日,浠水县县长、县创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组组长付宇主持召开创建国家公共文化服务体系示范区推进会议,对创建国家公共文化服务体系示范区进行再动员、再部署、再督办。县委常委、宣传部长黎爱华,县政府副县长汪秀芬出席了会议。

付宇指出,创建国家公共文化服务体系示范区是贯彻落实党的十九大关于完善公共文化服务体系的重大举措,是决胜全面小康的重要任务。县政府已多次专题研究,制发了相关工作方案。各地各部门要进一步提升政治站位,强化工作举措,全力加快构建现代公共文化服务体系,促进我县基本公共文化服务标准化、均等化。

付宇要求,创建工作领导小组各成员单位要通过工程措施来加快创建任务的落实,把创建国家公共文化服务体系示范区的各项“软”指标变成各成员单位的“硬”任务,对照创建标准,列出任务清单,确保按照时间节点有序推进。要坚持问题导向、目标导向,突出重点,抓住关键,精准发力。要坚持示范带动、选点带动、全面推动,努力形成创建第四批国家公共文化服务体系示范区的强大合力。

付宇强调,要紧盯重要时间节点和目标任务,强化责任担当,压实工作责任,层层传导压力,层层细化措施,加强督办检查,坚决打好创建第四批国家公共文化服务体系示范区攻坚战,为推进我县高质量发展打下坚实基础。

(周兴旺)