弘扬中华优秀传统文化经验交流大会举办

2017-11-30来源:中国文化传媒网

近日,由中华炎黄文化研究会文明传承联合会、山东省文化厅、山东省政协文史资料委员会、山东省社会组织联合会主办的全国第五届弘扬中华优秀传统文化经验交流大会在济南举办。来自全国30个省区市的中华优秀传统文化研究专家及党政部门有关负责同志,各地道德讲堂、传统文化论坛、教育基地负责人,企业家代表等700余人参加会议。

河北省望都县教育局副局长王宝寨围绕传统文化经典课程开设、校园环境营造及家校共育等,提出传统文化与现代教育的“沟通”策略;山东省图书馆尼山书院秘书长李西宁围绕山东“图书馆+书院”模式,介绍从礼乐教化、经典传承等方面推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展的具体实践。共18位与会代表围绕“推动中华优秀传统文化融入生产生活”等方面主题进行交流发言。

本届大会开设集“展、演、讲、游”于一体的系列活动,会议期间,集中展出山东11个非物质文化遗产项目,并邀请与会代表体验齐鲁文化主题游学活动。

大会发布《山东宣言》,倡导社会力量修身为本、向善向上,共同把弘扬中华优秀传统文化的火种点亮。会议确定全国第六届弘扬中华优秀传统文化经验交流大会在广东省广州市举办。

(记者 孙丛丛)

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: