《故宫服务》展示故宫公共服务经验

2017-10-27来源:中国文化报

本报讯  (记者连晓芳)10月16日,北京市旅游发展委员会、故宫博物院等在故宫共同主办发布会,推介全方位展示故宫公共服务经验的《故宫服务》。文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔出席并致辞。

《故宫服务》共计31万余字,分为观众游览服务、旅游公共管理、旅游综合保障、社群关系优化四大篇章,包括观众调查、讲解服务、展览展示、定制参观、文创产品、游客疏导、门票管理等20个专题,对故宫旅游公共服务的实践经验进行深入分析,提炼出特色和亮点,并在此基础上提出对旅游景点有价值的启示以及进一步提升公共服务水平的思考。

“在近600年的紫禁城中、90多年历史的故宫博物院内开展公共服务探索,既是历史变革的使然,也是文化传承的使命,更是践行首都发展战略的要求,我们将认真履行自己的使命与职责,将‘故宫服务’这一理念和文化品牌做好做强。”单霁翔表示。

北京市旅游发展委员会还现场发布了《北京市旅游委关于在全市推广〈故宫服务〉工作的通知》,要求在北京全市推广故宫服务经验。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: