文化和旅游部公共文化司关于开展2017-2018年度国家公共文化服务体系制度设计研究课题结项评审工作的通知

2018-05-15来源:文化部网站

 

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,各有关单位: 为贯彻落实中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》(中办发〔2015〕2号)精神,充分发挥制度设计研究决策参考、指导实践、推动立法的重要作用,根据工作安排,文化和旅游部公共文化司拟于近期开展2017-2018年度国家公共文化服务体系制度设计研究课题结项相关工作。现就有关事项通知如下:  

一、请各省(市、区)文化厅(局)按照公共文化司《关于开展2017-2018年度国家公共文化服务体系制度设计研究课题申报工作的通知》》(公共函〔2017〕13号)要求,认真做好本省(区、市)课题结项组织工作,严格审核并出具推荐意见,统一报送课题结项材料。高等院校、科研院所等单位研究人员承担课题可直接报送结项材料,但需出具本单位审核推荐意见。

二、课题负责人须统一填写《国家公共文化服务体系制度设计研究课题结项申请书》(附件),加盖单位公章后,与课题研究报告及相关研究成果等结项材料一并提交。 

三、结项材料报送时间截至2018年8月31日,未能按要求报送的,视为放弃该课题。纸质结项材料一式二份寄至中央文化管理干部学院科研处,同时发送结项材料电子版。

四、公共文化司将委托中央文化管理干部学院于2018年9月组织国家公共文化服务体系建设专家委员会对申报课题进行验收。评审结果分为优秀、良好、合格、不合格等四个档次。公共文化司将对取得合格以上档次的课题颁发证书;对取得优秀和良好档次的课题成果给予一定奖励。 

五、《国家公共文化服务体系制度设计研究课题结项申请书》是课题验收的重要依据,请认真填写。如有课题名称、课题负责人、参与者等重要事项变更,需在报送材料时一并说明。 六、中央文化管理干部学院联络人及联络方式 联络人:孟晓雪 联系电话:(010)69267494 通信地址:北京市大兴区林校南路5号中央文化管理干部学院 邮政编码:102600 电子邮箱:ccmkeyan@126.com 特此通知。 附件:国家公共文化服务体系制度设计研究课题结项申   请书 2017-2018年国家公共文化服务体系制度设计研究课题结项申请书.docx                         

 

 文化和旅游部公共文化司(代章)

2018年4月28日