“欢跃四季”百姓广场舞普及推广活动案例征集工作启动

2018-03-23来源:中国文化报

本报讯  (实习记者赵若姝)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动《“十三五”时期繁荣群众文艺发展规划》实施,发掘一批广场舞普及推广优秀典型案例,促进经验交流,日前,由文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会主办,中国文化馆协会舞蹈委员会承办,各省区市文化(群艺)馆,新疆生产建设兵团文化中心协办的“欢跃四季”百姓广场舞普及推广活动案例征集工作启动。

据了解,此次案例征集工作主要面向我国各级文化馆,公开征集以基层群众为参与主体的广场舞普及推广活动案例。案例具体内容可囊括特色广场舞创作工作、广场舞展演展示交流活动、广场舞知识与技能辅导培训等多个方面。

目前开展的征集工作为本年度“欢跃四季”百姓广场舞普及推广活动的开端。在征集阶段结束后,经审核、编辑的案例将通过国家公共文化云平台集中发布、展示,相关成果将在2018年中国文化馆年会上集中展示,部分优秀案例还将纳入《2018年广场舞文化发展报告蓝皮书》。

此次案例征集工作将持续至5月20日。