江津区首届少儿春晚海选结束

2018-12-25来源:江津日报

17件遴选作品出炉

本报讯  昨日,记者从区文化委获悉,我区首届少儿春晚海选已经结束,17件入围作品新鲜出炉。

为进一步巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,我区将举办首届少儿春节联欢晚会,面向全区发出海选“征集令”。要求统一组织报送,提供3分钟以内的推荐节目精华视频,参与演员年龄范围为6至16岁;节目演出形式为舞蹈、声乐、动漫秀、器乐、语言、戏曲、武术等适合舞台表演的作品,每个节目演员人数不超过30人;节目内容以弘扬社会主义核心价值观为主,具有一定的创新性和艺术水准,体现江津元素,讲好江津故事。

本次活动分为遴选和演出两个阶段。“征集令”发出以来,反响热烈,共收到作品100余件,其中还吸引来自江北区、渝北区、巴南区选手报名。

专家评审小组对报送的视频节目进行遴选,选出17个作品,包括朗诵、歌舞、戏曲、乐器表演等多种形式。组委会将择优选择作品参加演出。

(记者陈婷实习记者周小云)