7项主题活动庆元旦迎新春

2018-12-25来源:江津日报

本报讯  2019年元旦、春节将至,为丰富广大群众节日期间的精神文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围。昨日,记者从区文化委获悉,2019年元旦春节期间全区群众文化活动将好戏连台,7项主题活动让你乐享文化盛宴。

元旦春节期间,全区将举办2019年庆元旦群众文化活动周、2019年新春文化活动周、“欢乐对对碰”2019京津沪渝四直辖市戏剧曲艺节目交流演出活动、中山千米长宴民俗文化活动、江津区2019年春节联欢晚会、江津区首届少儿春节联欢晚会、江津区新年音乐会等7项主题活动。此外,各镇街也将举行精彩的文艺演出、民俗活动,以此喜迎元旦佳节,热热闹闹过春节。

这不是个例。近年来,我区始终把满足人民群众文化需求、丰富人民群众文化生活作为一项重要的民生工程来抓,始终突出文化惠民、利民、便民的根本宗旨。2015年,我区成为第三批国家公共文化服务体系示范区创建城市。3年来,我区不断探索经验、提供示范,文化民生工程建设硕果累累。以文化人、以文聚力、以文兴业,文化惠民正好戏连连。

周周有大戏、周周有电影、周周有演出……这是津城文化生活圈的真实写照。以群众文化活动为载体挖掘文化内涵,让送文化变成真正的“种”文化。全区文化志愿者增至3600余人,建有群众业余文艺团队915支,每年送演出到村(社区)近1000场。各场馆(站)免费项目62个,服务群众80万人次;29个镇街和272个村(社区)实现免费WIFI覆盖;升级打造12个镇街综合文化站,新改建92个村级综合文化服务中心和247个文化示范户。

(记者陈婷实习记者周小云通讯员文静)