“牡丹江公共文化云”数字文化服务平台开通

2018-12-18来源:东北网

 

东北网12月20日讯 12月18日,“牡丹江公共文化云”数字文化服务平台开通仪式在市图书馆举行,标志着我市公共文化服务进入了“线上”服务与“线下”服务互补、个性化服务与共性化服务互动的新阶段。

市委常委、副市长贺萌出席仪式。

贺萌指出,作为国家首批和全省第一家公共文化服务体系示范区,我市始终高度重视公共文化建设,努力保障市民的文化权益,丰富市民的精神文化生活。今年,市政府筹集400万元启动和推进了数字文化服务平台建设,这是我市开展文化惠民工程的又一项实际举措。希望各相关单位和各界朋友能够继续关心和关注平台的建设、运行和管理,共同推动我市公共文化服务质量迈上新台阶。

据了解,牡丹江公共文化云(www.mdjggwh.com)不仅是我市获得国家支持的重点文化惠民项目,也是我市推进公共文化服务多元化、便利化的一项探索和尝试,共涵盖了文化地图、文化活动、文化产业、广播影视、新闻出版等14个版块。该平台在对本地文化服务资源进行收集汇总时,还将与国家和省数字文化服务平台实现链接,群众可在登陆后,通过链接访问,享有更多高品质数字文化服务。