宁夏固原启动国家公共文化服务体系示范区创建工作

2018-08-17来源:中国文化报

本报讯  8月16日,宁夏回族自治区固原市创建第四批国家公共文化服务体系示范区动员大会举行。宁夏回族自治区副主席、固原市市长马汉成与会。

大会提出,固原将统筹规划、全力推进,力争以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,到2020年底基本建成覆盖城乡、设施完善、运行有效的公共文化服务体系,形成公共文化服务持续发展的有效保障机制,使人民群众对公共文化服务的满意度显著提高,探索一条经济欠发达地区创建国家公共文化服务体系示范区之路。

会上,固原市5个下辖县(区)代表分别作了表态发言,并签订了《固原市创建国家公共文化服务体系示范区目标责任书》。

近年来,固原市着力构建体现时代发展趋势、适应基本市情和群众文化需求、具有地方特色的现代公共文化服务体系,于今年4月取得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格。

(曹敏燕 驻宁夏记者郭一凡)