威海举办创建国家公共文化体系示范区推进会

2018-08-05来源:凤凰网

 

近日,由威海市文化广电新闻出版局主办的全市创建国家公共文化服务体系示范区推进会在塔山宾馆举行。会议邀请了复旦大学博士、上海社会科学院研究员、文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会委员巫志南教授,主要讲解现代公共文化服务体系最新政策,指导示范区创建工作。

市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组成员、各区市文广新局局长、分管副局长、文化科长,国家级开发区宣传部分管副部长、文化科长,南海新区社会事务管理局分管文化负责人,以及市直文广新系统相关人员参会。

巫志南教授主要从加快公共文化服务体系建设、加快构建现代公共文化服务体系的意见、关于加强基层综合文化服务中心建设的意见、关于加快推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见等10个方面对现代公共文化服务体系最新政策进行了深入解读,并对大家提出的问题进行了现场回复。

巫志南教授主要通过问题导向,解读公共文化政策,既有理论高度,又有生动实例,对威海市创建国家公共文化服务体系示范区具有很好的指导作用和可操作性。

全市创建国家公共文化服务体系示范区推进会的召开,有利于贯彻落实全市创建国家公共文化服务体系示范区动员会议精神,增进大家对创建国家公共文化服务体系示范区的了解,为全面推进我市示范区创建工作打下良好基础。