福州市创建国家公共文化服务体系示范区亮点纷呈

2018-08-13来源:新华网

福州市图书馆新馆、永泰“六馆一中心”等一批市县大中型文化设施建成开放,福州市持续开展的“文化惠民”活动受惠群众超百万人次,公共文化服务由群众点单、政府买单……随着福州市创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作的扎实深入,福州市公共文化产品不断丰富、公共文化服务质量不断提高,人民群众感受到了实实在在的文化获得感与幸福感,一幅“有福之州 文化共享”的画卷正在榕城大地铺展开来。

实施三大工程

大力提升公共文化服务水平

2015年8月,我市被列入第三批国家公共文化服务体系示范区创建城市,市委市政府高度重视创建工作,在国家文化和旅游部、省文化厅的持续指导下,3年来,我市以“三大工程、四轮驱动、五类资源、六个创新”为抓手,不断扎实推进创建工作,示范区创建工作亮点纷呈。

创建工作开展以来,福州对标示范区创建标准和要求,重点实施了文化设施提升工程、实施文化惠民服务工程、实施文化扶贫共享工程,建成了一批大中型文化设施,70个市、县大中型文化设施相继建成开放。

截至2017年底,我市顺利完成173个乡镇(街道)综合文化站、2310个村(社区)综合文化服务中心的达标提升任务,全市新增文化设施面积140万平方米,基本建成功能完善、覆盖城乡的省、市、县、乡镇、村的五级公共文化设施网络。

我市不断扩大文化服务覆盖面,积极开展“文化惠民·六进”活动,3年来服务群众120多万人次;实施“村村通”和“村村响”提升工程,建成全方位覆盖,多终端访问,省市县节目三级汇聚、三级管理的广播服务平台。

大力实施文化扶贫共享工程,出台了一系列相关文件,为特殊群体的公共文化权益提供了制度性保障,开展“艺术扶贫”工程,为边远地区的上万名少年儿童提供公益性艺术教育。

坚持四轮驱动

为公共文化建设提供有力支撑

在创建示范区工作中,我市发挥政府主导作用,强化体制机制保障,加强政策法律运用,鼓励社会力量积极参与。

市、县成立创建工作领导小组,形成党委政府统一领导,行政主管部门组织实施,将创建工作纳入“一线考核干部”工作,落实目标管理责任制,有关部门密切配合,逐级带动、部门联动、共同推动的工作格局。同时加大投入力度,逐年加大文化投入比重,2017年度财政拨付17.7亿元,增幅达15.72%;2016年、2017年全市人均公共文化投入分别为215元和246元,超过全省平均水平,同时补齐配强文化队伍,3年来,市、县、乡、村四级文化机构新增人员530人。

出台《关于推进福州市基层公共文化服务资源整合共享的实施意见》,推动各类文化设施和资源共建共享。

为保障创建工作精准落实到位,在认真贯彻执行相关法律法规的同时,我市还出台了《加快社会事业发展 补齐民生短板 确保如期高水平全面建成小康社会的意见》等文件。

在坚持政府主导的同时,我市鼓励社会力量参与公共文化服务体系建设,出台了一系列相关的规范性文件,近年来,我市先后筹集了8亿社会资金用于公共文化设施建设。

汇聚五类资源

不断丰富公共文化产品供给

创建中,我市注重将创建工作与本土文化资源的开发利用结合起来,让市民享有更高品质、更具乡土特色的文化服务。

整合省会资源,提升创建工作的档次和水平。市文化广电新闻出版局与福建广电网络合作开发“福州文化云”,实现资源共享;借助省图书馆资源优势,在城区部分社区建设了14个省图分馆;推动中国(福建)公共数字文化大数据中心入驻滨海新城。

挖掘名城资源,坚持在科学保护的前提下,积极探索历史古建筑的合理利用,将其打造成文化活动阵地。在三坊七巷建立了全国首个社区博物馆,闽清旧礼堂、旧祠堂、旧庙堂,改建开辟为课堂、讲堂、文艺殿堂,让老建筑焕发新活力。

开发海丝资源,加强史迹保护和开放,出台《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》,明确“具备条件的海丝史迹应当向社会公众开放”。建成海上丝绸之路展示馆,集中展示福州在海上丝绸之路发展中的重要地位与作用,与西安市共同举办丝绸之路国际电影节。

福州是著名的侨乡,与台湾一水相隔,创建中,我市用好侨台资源,利用榕台语言相通、习俗相近、文化相融的特点,构筑了“海峡两岸合唱节”“海峡两岸民俗文化节”等一批颇具影响力的对台文化交流平台。

我市非遗丰富,在创建中,我市注重非遗资源挖掘,不断加大闽剧、评话、伬唱等福州戏曲曲艺艺术的保护和扶持力度,形成了“出人才、出精品、出效益”的良好格局。

推动六个创新

打造具有福州特色的文化服务模式

在创建活动中,我市大胆创新,探索创造6个具有较强的推广价值和示范意义,在供给便利化创新方面,推广“公益点单点将”“场馆换服务”等便民举措,特别是“鸟巢书屋”模式,在中期督查被列为第三批示范区20个特色亮点之一。

在活动品牌化创新方面,创造出“社区文化艺术节”“百姓舞台梦想秀”等广受市民欢迎的基层文化品牌。

在服务社会化创新方面,推广“一老一少一普”社区综合文化服务模式,广泛发动社会组织参与公共文化服务。

在发展均等化创新方面,省、市、县文化部门与35所边远贫困山区学校结对, 173个市直文明单位与农村农家书屋“一对一”帮扶共建。

在投入多元化创新方面,推广建立政府投入、社会捐赠、市场运作“三三制”融资的长乐模式。

在队伍专业化创新方面,推广“统一配送文化专干”模式,配齐配强基层文化干部队伍。

(记者 吴晖  责任编辑:林嘉琦)