江苏省南京市金陵图书馆开启“朗读者”第七季

2018-05-14来源:中国文化报

本报讯  近日,由江苏省南京市全民阅读促进会主办、金陵图书馆承办的“朗读者”第七季启动仪式暨“朗读者”艺术团公益演出在江苏南京举办。来自南京市不同行业的300多名志愿者加入“朗读者”队伍,并观看了由“朗读者”艺术团带来的文艺演出。

“朗读者”第七季以“新时代用声音打造书香‘盲道’”为主题,以服务更加精准化为特色,精选了《江南老行当》《江苏历史名人家训选编》《南京历代经典诗词》《南京历代名号》等由凤凰出版传媒集团和南京出版传媒集团授权的朗读书籍,进行朗读录制。启动仪式后,来自“朗读者”艺术团的志愿者们还带来了精彩的文艺演出。

据了解,“朗读者”是由金陵图书馆与南京新闻广播联合推出的一项关注弱势群体阅读渠道、为盲人朗读书籍的公益行动,至今已有6年,已录制现当代文学书籍87种,征文作品90余篇,作品集总时长超过200小时,举办活动150余场,正式出版12套有声光盘。(张 婕)