群星奖获奖作品重庆巡演

2017-06-17来源:重庆晨报(重庆)

 

本报讯 (记者 余小凤 吴思倩)6月16日晚,由国家文化部主办、重庆市文化委员会承办的第十七届群星奖获奖作品全国巡演重庆行在重庆群星剧院举行。

2016年10月,第十七届群星奖成功举办,全国群星奖总数为20个,重庆的小品《占座》、谐剧《一分都不能少》从全国5052个音乐、舞蹈、戏剧、曲艺节目中脱颖而出,斩获2个群星奖,与广东、山西并列第一。

2017年国家文化部组织开展群星奖获奖作品全国巡演活动,北京、重庆、安徽成为全国三个示范性巡演城市。4月北京场完美谢幕,这次群星奖获奖作品来到了重庆。6月16日-18日,分别在江北区重庆群星剧院、沙坪坝区重庆师范大学校友会堂、璧山区重庆璧山大剧院举办三场示范性演出。

在举行群星奖获奖作品巡演的同时,重庆市群众艺术馆还结合重庆全民艺术普及工作实际,同时开展“群星大讲堂”——群星奖编导创作经验分享及重庆市群众文艺创作骨干培训,邀请部分获奖节目编导就群众舞蹈、音乐、戏剧、曲艺创作以及群众文化活动策划开展讲座,让重庆的群众文艺骨干和普通市民能够切身感受到群众文化的发扬和传承。

6月16日,在全国巡演结束后,重庆市群星奖获奖节目基层巡演第三站,将走进大渡口步行街广场风雨舞台与广大市民见面。