2017年湖南省“群星奖”优秀作品省级示范巡演活动落幕

2017-07-28来源:湖南省文化厅

7月25日晚,湖南省“群星奖”优秀作品省级示范巡演活动长沙(浏阳)专场在浏阳市欧阳予倩大剧院圆满落幕。活动由省文化厅主办,省文化馆和长沙市文广新局承办。厅公共文化处、省文化馆、浏阳市文体广电局负责人等同千余名浏阳市民现场观看了演出。

7月25日晚,2017年湖南省“群星奖”优秀作品省级示范巡演活动圆满落幕

当晚的演出作为湖南省“群星奖”优秀作品省级示范巡演活动的收官之作,汇集了11个湖南省全国“群星奖”和湖南艺术节“三湘群星奖”优秀获奖作品。演出现场,长沙弹词《湖湘宝地 美丽浏阳》、常德丝弦弹唱《群星耀三湘》、女声独唱《咏梅》、男声独唱《家乡有棵树》、民歌舞蹈《思情鬼歌》等节目让观众领略了湖湘文化独特的魅力,由长沙市特教学校“翼之梦”艺术团的孩子们表演的舞蹈《旧时光》更是将现场气氛推向了高潮。这些具有浓郁湖湘文化特色、民族风情和生活气息的表演点燃了现场观众的热情,叫好声、欢呼声、掌声不断,气氛十分火爆。

长沙弹词《湖湘宝地 美丽浏阳》

常德丝弦弹唱《群星耀三湘》

从今年4月23日启动以来,湖南省“群星奖”优秀作品省级示范巡演赴常德、怀化、邵阳和长沙开展了4场演出,演出内容以湖南省近年来“群星奖”获奖作品为主,供群众免费观看,收获一路好评。

长沙市特教学校“翼之梦”艺术团的孩子们表演的舞蹈《旧时光》

民歌舞蹈《思情鬼歌》

“群星奖”是我国群众文化艺术领域的政府最高奖,每三年一届,至今已成功举办十七届。“群星奖”自设立以来,涌现出了一大批“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的优秀群众文艺作品。“三湘群星奖”是湖南省群众文化艺术领域的最高奖项,评选范围涵盖音乐、舞蹈、小戏、小品、曲艺等多个艺术门类,每三年评选一次,该奖项的评选对湖南省发掘培育优秀群众文艺人才、提升群众文艺创作水平、储备优秀群众文艺作品角逐国家“群星奖”起到了巨大的促进作用。本次巡演活动旨在充分展示群星奖评奖结果,扩大群星奖的社会影响力,让优秀的群众文艺作品更好地惠及基层群众。(来源:湖南省文化厅)