郑州喜获首届河南省“群星奖”优秀公共文化服务项目奖

2013-06-04来源:郑州日报

记者昨日从市群艺馆获悉,我市选送的“郑州市民间文艺大赛”和“全国少儿街舞展演”喜获首届河南省“群星奖”优秀公共文化服务项目奖,彰显了我市群众文化的实力与水平。

据了解,为进一步完善全省公共文化服务评价体系和激励机制,发挥省“群星奖”在公共文化服务领域的引领示范作用,2月至5月份,省文化厅组织开展了河南省首届“群星奖”优秀公共文化服务项目和“群文之星”评选活动。经专家严格评审、公示,郑州市群众艺术馆选送的“郑州市民间文艺大赛”和金水区选送的“全国少儿街舞展演”获得首届河南省“群星奖”优秀公共文化服务项目,市群艺馆的朱付军、刘源,二七区文化馆的牛雷莉,新郑市文化馆的王健民荣获首届河南省“群文之星”荣誉称号。

我市开展全国公共文化服务体系示范区创建以来,不断探索公共文化服务的途径和方式,创新公共文化服务产品供给、提升群众文化活动的档次和水平。下一步,我市还将致力于提升群众文化活动的档次和水平,精心打造“情韵郑州”等群众文化品牌,充分发挥示范带动作用,努力推动我市公共文化服务体系建设再上新台阶。(记者 左丽慧)